Kalbssteak mit Spitzkohl

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 150 g Kalbskotelett ausgelöst
  • weisser Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 300 g Spitzkohl
  • 1/8 l Kohlwasser
  • 120 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 El. Öl
  • 1 TL Sossenbinder helle Sossen
  • 2 El. Saure Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • Petersilie
  • 1/4 l Salzwasser

  • Zubereitung:
    Fleisch kurz unter kaltem, fliessendem Wasser waschen, trockentupfen. Danach mit Pfeffereinreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. In der Zwiscenzeit den Pitzkohl putzen, kurz waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Spitzkohl nebeneinander hineinlagen und zugedeckt 12 bis 15 Minuten dünsten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Kalbssteak trockentupfen und darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann mit Salz würzen und zugedeckt warm stellen. Spitzkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen. Kohlwasser aufkochen, Sossenbinder einrühren und mit saurer Sahne verfeinern. Bei schwacher Hitze etwas durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sosse über dem Kohl verteilen. Petersilie waschen, hacken und den Kohl damit bestreuen. Kartoffeln abgiessen, mit dem Kohl und dem Steak anrichten. Pro Person ca. : 430 kcal Pro Person ca. : 1800 kJoule Broteinheiten : 2 1/3

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