Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Kartoffelgratin italienisch

Kartoffelgratin italienisch

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 500 g Blattspinat
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 3 Sardellenfilets Dose
  • Muskatnuss
  • 4 El. Käse gerieben
  • Butter zum Einfetten
  • 375 ml Saure Sahne

  • Zubereitung:
    Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener Blattspinat auftaün). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und geriebenem Käse unter den Spinat mischen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der verquirlten Sahne begiessen. Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten bei 200 oC backen. Herausnehmen und sofort servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback