Gegrillte Hühnerspiesschen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

MARINADE

  • 4 El. Zucker
  • 125 ml Mirin (süsser Kochwein)
  • 250 ml Sojasauce
  • 125 ml Sake (Reiswein) oder Sherry

    AUSSERDEM

  • 600 g Hühnchenbrustfilet
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote

  • Zubereitung:
    Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in Würfel von etwa zwei Zentimetern schneiden. In dieser Sauce marinieren. Abgetropft auf Bambusspiesse fädeln, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote. Die Spiesschen grillen oder auch in der Pfanne garen. Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird und glänzt.

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