Tomaten-Sellerie-Salat

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 TL Knoblauchsalz
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1/2 Dose Selleriescheiben
  • 1 Tas. Salatsauce Nr.26
  • 2 El. Kapern
  • 3 El. Petersilie gehackt

  • Zubereitung:
    Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz bestäuben und 10 Min. stehen lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden, mit kochendheissem Wasser übergiessen und 5 Min. stehen lassen;dann das Wasser abgiessen. Die Selleriescheiben in Streifen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf den Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Salatsauce übergiessen. Zuletzt die Kapern und die Petersilie über den Salat streuen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback