Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48 Rezept Buchweizen-Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Zubereitung: Dieses Mittagessen ist gut vorzubereiten. Backen Sie die Pfannkuchen mit
Deckel: Buchweizen kann sonst trocken werden. In einer beschichteten Pfanne
gelingen sie am besten.
Aus dem Mehl, dem Mineralwasser, den Eiern, Salz und Muskat einen glatten
Teig herstellen und 30 Minuten ausquellen lassen. Wenn der Teig zu dick
ist, so viel Mineralwasser zugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin etwa 6 dünne
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen stapeln, warm
halten. Den Wirsing putzen, in feine Streifen hobeln, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing zugeben
und kurz anschmoren. Die Gemüsebrühe angiessen und den Wirsing etwa 10
Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Den Backofen auf
180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform einfetten.
Die Creme fraiche mit den Eiern, dem Schafskäse und der Milch pürieren.
Wirsing auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in die Form
legen. Creme fraiche-Masse über die Pfannkuchen giessen und im Backofen
etwa 20 Minuten gratinieren.
Pro Portion ca. 600 kcal.