Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48 Rezept Winterliches Obst-Gelee
Zubereitung: Mit Zitrusfrüchten, die jetzt Saison haben, lassen sich köstliche Gelees
herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafür jede Menge Vitamine,
darunter das im Winter besonders wichtige Vitamin C. Wenn Sie stillen und
bemerken, dass Ihr Kind wund wird, wenn Sie Zitrusfrüchte essen: Bitte
durch frische Datteln, Sharonfrüchte und Mangos ersetzen.
Die Grapefruit bis aufs Fruchtfleisch schälen. Mit einem scharfen Messer
die Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei
auffangen. Die Fruchthäute in einem Sieb kräftig ausdrücken, den Saft
ebenfalls auffangen. Die Orangen ebenso behandeln, so dass einerseits
Fruchtfilets, andererseits Saft zurückbleiben. Die Trauben waschen, vin
den Rispen zupfen und halbieren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Tropfnass in einen Topf geben. Bei sehr kleiner Hitze unter
ständigem Rühren behutsam auflösen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen
lassen. Den Zitrussaft mit dem Traubensaft auf 1/4 l auffüllen. Diesen
Saft löffelweise unter die Gelatine ziehen. Wenn sie ausflockt, nochmals
kurz erwärmen. Eine Form mit etwa 0,4 l Inhalt mit kaltem Wasser
ausschwenken. Einen "Spiegel" aus Geleesaft giessen und im Kühlschrank
erstarren lassen. Dann die Fruchtstückchen einschichten und den übrigen
Geleesaft darübergiessen. Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen, dann
stürzen.
Pro Portion ca. 220 kcal.