Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48 Rezept Zwei-Beeren-Torte
Zubereitung: Ein Stück dieser Torte entspricht kalorienmässig dem, was Sie in der
zweiten Schwangerschaftshälfte pro Tag mehr essen dürfen. Sie liefert
zusätzlich die jetzt so wichtigen Ballaststoffe und Vitamine.
Das Mehl mit Ei, kalten Fettflöckchen, Salz und Zucker rasch verkneten,
Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Gemüsefach des
Kühlschranks ruhen lassen. Eine Springform einfetten. Teig ausrollen und
in die Form (26 cm Durchmesser) legen, einen 2 bis 3 cm breiten Rand
hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Alufolie mit der
blanken Seite auf den Teig legen, rundherum hochziehen und die Torte mit
trockenen Linsen füllen: Der Kuchen wird mit "blinder" Füllung gebacken,
damit der Rand nicht nach innen fällt. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im
vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Herausholen, Alufolie samt
Linsen herausnehmen und den Boden in der obersten Schiene nochmals 5
Minuten Farbe annehmen lassen. Abkühlen lassen. Johannisbeeren durch ein
Sieb passieren. Mit Gelierzucker im Mixer etwa 10 Minuten schlagen, bis der
Beerenmus dicklich wird. Mascarpone behutsam unterziehen und die Creme in
die Torte füllen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen, mit den
Himbeeren belegen.
Bei 12 Stücken pro Stück ca. 360 kcal.