Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

FLEISCH

  • 600 g Geschn. Hirschfleisch
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

    ANISSAUCE

  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 TL Anis
  • Wenig Bratbutter
  • 2 El. Mehl
  • ohne Fett haselnussbraun geröstet
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Wildfond aus dem Glas
  • 1 El. Pastis oder Pernod
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 Prise Zucker
  • Salz nach Bedarf
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle

    GARNITUR

  • 1 TL Anis ohne Fett geröstet
  • Dill

  • Zubereitung:
    VORBEREITEN: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. FLEISCH: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. ANISSAUCE: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren. DAZU PASST: Spätzli, Kartoffelstock.

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