Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stengel Bleichsellerie
  • 25 g Gemischte Kräuter (z.B.
  • Salbei
  • Beifuss
  • Thymian)
  • 4 Rotbarschfilets (ca. 500 g)
  • 1/2 Zitrone
  • Saft davon
  • Salz
  • 2 El. Gemüsebrühe
  • 150 g Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie
  • Schnittlauch

  • Zubereitung:
    Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt dessen können Sie aber auch Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch nehmen. Verwenden Sie grundsätzlich lieber Meeresfische, sie haben einen höheren Jodgehalt. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Bleichsellerie und Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Gemüsebrühe mit Creme fraiche glattrühren. Zwiebelringe, Sellerie und Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in eine Mikrowellenschüssel geben und den Fisch darauflegen. Die Schüssel abdecken und den Fisch bei 600 Watt 4 Minuten garen. Dann den Fisch wenden und nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fischfilets auf eine Platte legen, Sauce darübergiessen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Tip: Einige Kräuter schmecken frisch am besten, z.B. Kerbel, Kresse, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Beifuss, Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian entfalten dagegen ihr Aroma erst beim Garen. Pro Portion ca. 270 kcal.

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