Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48 Rezept Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsauce
Zubereitung: Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt dessen können Sie
aber auch Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch nehmen. Verwenden Sie
grundsätzlich lieber Meeresfische, sie haben einen höheren Jodgehalt.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Bleichsellerie und Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken.
Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Gemüsebrühe
mit Creme fraiche glattrühren. Zwiebelringe, Sellerie und Kräuter
unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in eine
Mikrowellenschüssel geben und den Fisch darauflegen. Die Schüssel
abdecken und den Fisch bei 600 Watt 4 Minuten garen. Dann den Fisch wenden
und nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Petersilie und Schnittlauch
waschen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Fischfilets auf eine Platte legen, Sauce darübergiessen und mit
Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Tip: Einige Kräuter schmecken frisch am besten, z.B. Kerbel, Kresse,
Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Beifuss,
Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian entfalten dagegen ihr
Aroma erst beim Garen.
Pro Portion ca. 270 kcal.