Zuckererbsen mit Käse-Sauce

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 3 Personen

Zutaten:
  • 350 g Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g Zuckererbsen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Junger Gouda
  • 75 g Milder Weichkäse
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Hirsemehl oder Speisestärke
  • Muskat

  • Zubereitung:
    Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast süsslich, dass sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit Kalzium, Eiweiss und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die Sauce passt zu fast allen Frühlingsgemüsen von Kohlrabi bis Blumenkohl. Die Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der Gemüsebrühe etwa 6 Minuten gar dünsten. Den Gouda reiben oder in kleine Würfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel zerpflücken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Brühe nehmen, die Milch zufügen und den Käse in der Flüssigkeit auflösen. Das Hirsemehl einrühren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zufügen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Muskat abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten. Tip: Sie können entweder mit Ihrem Kind zusammen essen - dann reichen die angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest Zuckererbsen und Käsecreme für zwei weitere Kindermahlzeiten ein. Kartoffeln lieber nicht einfrieren: Sie werden leicht süsslich. Pro Kleinkind-Portion ca. 360 kcal.

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