Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Spargel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter Oder
  • 1 Glas TK-Kräuter
  • 100 g Milden Weichkäse
  • 150 g Sauerrahm (10% Fett)
  • 3 Eier
  • 1 TL Stärke

  • Zubereitung:
    Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so seinen zarten Eigengeschmack. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffüllen. Die Flüssigkeit in eine flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel zerpflücken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in die Creme einarbeiten. Die Creme über den Spargel giessen und 3 Minuten bei 600 Watt fertig garen. Tip: Beim Spargelschälen lieber etwas grosszügiger schälen, damit der Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der Spitze. Mit der Messerspitze prüfen, ob die Enden holzig sind, dann grosszügig abschneiden. Pro Portion ca. 285 kcal.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback