Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48 Rezept Rotkohlröllchen mit Putenfuellung
400 g Putenbrust (beim Metzger Bereits durch den Fleisch-
Wolf drehen lassen)
1 Altes Brötchen
Salz
Pfeffer
Curry
1 Ei
1 El. Semmelbrösel
1 El. Pistazienkerne
100 ml Süsse Sahne
1 El. Apfelessig
1 El. Apfeldicksaft
Zubereitung: Der Rotkohl bleibt in der Mikrowelle schön knackig. Da Sie ihn nicht
wenden müssen, behalten die Röllchen schön ihre Form.
Von dem Rotkohl 16 grosse Blätter abnehmen, waschen und die Mittelrippe
abflachen. In eine grosse Mikrowellenform legen, mit der Gemüsebrühe
beträufeln und zugedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren, dann aus dem Sud
heben und abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl ebenfalls waschen und in
feine Streifen schneiden. In die Form geben, leicht salzen und pfeffern,
das Öl unterziehen. Das Brötchen einige Minuten in Wasser einweichen.
Fleisch nochmals im Blitzhacker zerkleinern, ausgedrücktes Brötchen, Ei,
Semmelbrösel, Pistazienkerne und Gewürze gut miteinander vermischen und
in 8 Portionen teilen. Die 16 abgelösten Blätter mit kochendem Wasser
übergiessen und je eine Portion in zwei überbrühte Rotkohlblätter
füllen, fest einrollen und mit Bindfaden zusammenbinden, auf das
Rotkohlgemüse legen. Zugedeckt bei 600 Watt 15 Minuten garen. Die Rollen
herausheben, den Fond mit Sahne, Apfelessig und -dicksaft vermischen und zu
den Röllchen reichen. Dazu passen Kartoffelklösschen.
Pro Portion ca. 360 kcal.