Cantuccini (ital.Mandelkeks)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 250 g Mandeln
  • ungeschält
  • geröstet
  • 3 Eier (1 zum Bepinseln)
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Backpulver
  • 1 Prise Safran
  • Salz

  • Zubereitung:
    Zutaten vermischen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zu langen Würsten formen (Durchmesser ca 5-6cm) und mit Eigelb bestreichen. Bei 175 Grad ca 30 Min. backen und anschliessend in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Noch einmal ca 5-10 Min. in den Backofen geben u. auskühlen lassen. Servieren mit einem guten "Vinsanto" zum Dessert.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback