Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Römischer Salat oder Mangold
  • 150 g Choriz-Würste oder Harte knoblauchaltige Schweinewurst zm Erhitzen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer

  • Zubereitung:
    Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem Wasser ziehen, dann abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben darin 20 Minuten kochen lassen, mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zerstampfen. Das Kartoffelpüree wieder ins Kochwasser geben, das Olivenöl, den Pfeffer, die Salat- oder Mangoldstreifen und die Wurstscheiben zufügen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen. Dazu schmeckt Weiss- oder Maisbrot.

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