Kokosnuss-Relish

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 Kokosnüsse
  • frisch
  • 1 CM Ingwerwurzel geschält und fein gehackt
  • 2 Chilischoten
  • grün halbiert
  • entkernt und fein gehackt
  • 1 1/4 TL Kümmel
  • gemahlen
  • 5 El. Korianderzweige
  • frisch fein gerieben
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 TL Salz

  • Zubereitung:
    Ein Rezept ergibt ca. 2 Pfund Relish. Die Kokosnüsse halbieren und die Milch aufbewahren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Ingwer, Chilischoten, Kümmel, Koriander, Zitronensaft und Salz mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine mit etwas Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren. Das Relish in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. In den Kühlschrank stelln und innerhalb von 2 bis 3 Wochen aufbrauchen. Das Relish lässt sich auch gut einfrieren. TIP: Wenn Sie weder eine Küchenmaschine noch einen Pürierstab haben, können sie die Kokosnuss und die anderen Zutaten auch sehr fein reiben. Das Relish passt besonders gut zu kaltem Geflügel, aber auch zu anderem Fleisch, ebenso zu Currygerichten oder Sandwiches.

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