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Rezept Hähnchen auf Sesam-Wirsing

Hähnchen auf Sesam-Wirsing

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Champignons
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 500 g Wirsingkopf
  • 1 El. Sesam
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Hühnersuppe Instant
  • 600 g Hähnchenfilets 3 Stück
  • weisser Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 1 El. Sossenbinder für dunkle Sosse

  • Zubereitung:
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Tomaten putzen, überbrühen und häuten. Tomaten in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Sesam rösten. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Kohl zufügen und kurz mit andünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Tomaten und Sesam zugeben. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchen zunächst auf der Hautseite anbraten. Wenden und 7 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Sossenbinder einstreuen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Kartoffeln dazu servieren. Getränke-Tip: Gemüsesaft. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule

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