Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce

Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

FÜR DIE KÜCHLEIN

  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Butter
  • 100 g Weizenschrot
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Eier
  • 3 El. Schlagsahne
  • Vollmeersalz
  • 50 g Kokosfett

    FÜR DIE SAUCE

  • 30 g Morcheln (getrocknet)
  • 1 El. Schalotten gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 1/4 l Gefiltertes Morchelwasser
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El. Petersilie gehackt

  • Zubereitung:
    Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen. Wasser zugiessen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet. Eier, Sahne und dreiviertel der Nüsse unterrühren, salzen. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klösse formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in einer Spezialpfanne oder in einer Bratpfanne. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und Morchelrahmsauce servieren. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit Schalottenwürfeln in Butter andünsten. Mit Morchelwasser und der Sahne nach und nach aufgiessen, cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback