Vanilleeis mit Orangenblüten-Wasser

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Vanilleschote längs auf- geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Eiswürfel
  • Wasser
  • 1/8 l Süsse Sahne
  • 4 El. Orangenblütenwasser
  • 2 El. Kirschwasser

  • Zubereitung:
    Die Milch mit der Längs aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Salz in einer Metallschüssel cremig rühren. Milch zugiessen und in kochendem Wasserbad 3 bis 4 Minuten rühren. Danach Schüssel sofort in mit Eiswürfeln gekühltes Wasser stellen und die Masse kalt rühren. Masse in einer Eismaschine nach Vorschrift frosten. Nach der Hälfte der Gefrierzeit die süsse Sahne, die mit dem Orangenblütenwasser und Kirschwasser aromatisiert wurde, zugiessen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback