Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Topinambur-Suppe mit Haselnuessen

Topinambur-Suppe mit Haselnuessen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 6 gross. Topinambur
  • 1 El. Zitronensaft
  • 60 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch gemahlen
  • Muskatnuss
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Sahne
  • Gehackter Majoran oder Majoranpaste
  • 30 g Haselnüsse
  • geröstet feingemahlen

  • Zubereitung:
    Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Personenzahl. Die Topinamburknollen schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften Topinambur-Scheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Min. dünsten. Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Suppe in den Mixer geben und sehr fein pürieren. Durch ein Sieb in den Topf passieren, aufkochen lassen und mit Sahne und Majoran abschmecken. Die Suppe anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen. Separat dazu dünne, getoastete Parisettebrotscheiben (Croutons) servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback