Pferdefilet mit flambierten Fruechten

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Filetsteaks
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Bananen
  • 1/2 Zitrone gepresst
  • 4 Pfirsichhälften (Dose)
  • 15 cl Cognac
  • 1 El. Sonnenblumenöl kaltgepresst

  • Zubereitung:
    Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen. Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. In der beschichteten Bratpfanne unter einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac darübergiessen und anzünden. Die Filets mit den Früchten auf einer Platte anrichten und den Jus darübergiessen. Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natürlich nicht fehlen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback