Zubereitung: Ein Backblech im Backofen (E:220 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Das
Eiweiss aufheben. Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren, eine
Prise Jodsalz, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Eigelbe
unterrühren. Eiweiss mit einer Prise Jodsalz steif schlagen. Butter in
einer Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken. Die Pflaumen waschen,
entsteinen, vierteln bzw. abtropfen lassen und die Pfannkuchen damit
gleichmässig belegen. Den Eischnee portionsweise mit einem Esslöffel
verteilen. Zucker und Zimt miteinander mischen und darüber streuen, etwas
zum Dekorieren zurückbehlten. Die belegten Pfannkuchen auf der mittleren
Backofenschiene (E: 190 °C) etwa 12 Minuten backen und noch heiss
vorsichtig aufrollen.
Mit einem Eisportionierer Vanilleeiskugeln formen und mit den
Pfannkuchenröllchen auf einem Teller anrichten. Alles mit Zucker und Zimt
bestreuen und sofort servieren.