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Rezept Limettentorte

Limettentorte

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:

FÜR EINE SPRINGFORM

  • von 18 cm Durchmesser

    FÜR DEN TEIG

  • 125 g Mehl
  • 65 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • Fett für die Form

    AUSSERDEM

  • 1 Limette davon der Saft (1) davon die Schale
  • 3 Limetten
  • 250 g Creme double
  • 3 El. Ahornsirup
  • 3 Scheib. Gelatine
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker ergibt
  • 300 ml Zuckerwasser
  • 100 g Krokant zum Bestreuen

  • Zubereitung:
    Mehl, Butter oder Margarine, Eigelb und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Limetten waschen. Von der Limette (1) die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit Creme double und Ahornsirup verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen und unter die Crememasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Teig in die gefettete Springform füllen; dabei einen kleinen Rand formen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden und in Zuckerwasser etwa 15 Minuten weichkochen. Scheiben abtropfen lassen. Crememasse nochmals durchrühren und auf dem Teig verteilen. Limettenscheiben dachziegelartig darauf anordnen. Den Rand mit Krokantbröseln bestreuen. :Pro Person ca. : 261 kcal :Pro Person ca. : 1095 kJoule :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3 :Umluft: Grad : 180

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