Kirschentschu

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 200 g Weissbrot
  • 20 cl Milch
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 600 g Kirschen entsteint

  • Zubereitung:
    Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe, Butter und Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein zerdrücken und zugeben. Die Kirschen sachte beifügen und alles miteinander mischen. Die Eiweisse schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form trennen und auskühlen lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback