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Rezept Kalbssteak mit Morcheln

Kalbssteak mit Morcheln

Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 300 g Kartoffeln
  • Fett zum Fritieren
  • 20 g Morcheln getrocknet
  • 350 g Kalbssteaks 2 Stück
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 El. Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 Eigelb

  • Zubereitung:
    Kartoffeln schälen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und trockentupfen. Fritierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen darin 2 Minuten fritieren. Abtropfen lassen. Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks waschen, trockentupfen und mit Küchengarn rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundherum je 4 Minuten darin braten. Steaks warm stellen. Morcheln abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Bratensatz mit dem Morchelsud ablöschen. Creme double einrühren und die Morcheln zufügen. 5 Minten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze mit einem Eigelb legieren. Fritörfett auf 190 Grad erhitzen und die Strohkartoffeln darin für 2 weitere Minuten goldgelb fritieren. Kalbssteak mit Morchelrahm und Strohkartoffeln servieren. :Pro Person ca. : 811 kcal :Pro Person ca. : 3381 kJoule

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