Glücksschweinchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 70 Personen

Zutaten:
  • 75 g Parmesan gerieben
  • 75 g Emmentaler gerieben
  • 75 ml Creme fraiche
  • 175 g Butter geschmeidige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 1 Ei
  • 25 g Sesam

  • Zubereitung:
    Käse, Creme fraiche, geschmeidige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Käsemasse rühren. Teig 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, Schweinchen oder andere Formen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen etwa 8 bis 12 Minuten backen. Vorsicht! Nicht zu dunkel backen, sonst schmeckt das Gebäck bitter! Zum Käse-Gebäck passt prima ein Kräuter-Quark-Dip. :Pro Person ca. : 45 kcal :E-Herd: Grad : 175 :Gas: Stufe : 2

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback