Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Gebackene Eier auf Tomatensauce

Gebackene Eier auf Tomatensauce


Für 1 Personen

Zutaten:
  • Butter Tomatensauce
  • Ketchup oder scharfe Sauce Eier Salz Pfeffer
  • frisch gemahlen Frische Kraeuter Geriebener Kaese Paprika

  • Zubereitung:
    Diese Eier kann man entweder in einer Muffinform oder in einer flachen Auflaufform backen. Sie koennen sehr huebsch aussehen, und mit Krautern, Kaese und Tomaten sind sie ausgesprochen wohlschmeckend und appetitanregend Backofen auf 160 oC vorheizen. Auflaufform gut einfetten. Boden der Form mit einer duennen Schicht Tomatensauce, Ketchup oder scharfer Sauce bedecken. Eier in die Form schlagen, vorsichtig, nicht das Eigelb kaputtmachen! Leicht salzen und pfeffern. Mit einer reichlichen Schicht frischer Kraeuter wie Thymian, Kerbel, Basilikum, Petersilie, Bohnenkraut oder Schnittlauch bedecken, einzeln oder gemischt. Darueber Kaese haeufen, Appenzeller, Emmentaler oder Gruyere, gemischt mit etwas Cheddar oder Parmesan. Mit einer Prise Paprika ueberstaeuben und bei 160 oC 8-10 Minuten im Ofen backen, je nachdem, wie weich oder hart Sie Ihre Eier gerne essen. Nach 5 Minuten nachschauen, ob alle Eier gleichmaessig backen und gegebenenfalls die Form drehen, wenn der Ofen nicht ueberall gleich heiss ist. Die fertigen Eier mit einem Messer herausnehmen und auf Toast servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback