Falafel, vegetarische Bällchen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Bohnenschrot aus weissen Bohnen
  • 20 g Kichererbsenschrot
  • 20 g Lauch
  • 1 El. Korianderkraut
  • 1/2 TL Falafel-Gewürz Mischung aus Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Nelken
  • Muskat
  • Paprika
  • Cayenne
  • Pflanzenöl zum Fritieren

  • Zubereitung:
    Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren. Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback