Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Falafel (fritierte Bohnenkroketten)

Falafel (fritierte Bohnenkroketten)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 30 Personen

Zutaten:
  • 2 Tas. Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen
  • 1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt
  • 1/2 Tas. Petersilie fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl

  • Zubereitung:
    Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Häute entfernen. In einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut durchmixen. Die Mischug für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen anschliessen zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben. In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden damit sie gleichmässig braun werden. Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen. Man kann sie auf Pitta Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und kleinen Tomaten würfeln. Sehr gut schmecken sie auch mit Tsatziki.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback