Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten

Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten

Vorbereitungszeit ca. 115 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rinderbeinscheibe
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 4 Thymianzweige
  • 4 Majoranzweige
  • 3 Schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • 1/2 Staudenselleriestange
  • 3 Möhren
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 El. Öl
  • 2 Äpfel
  • säürlich
  • 100 g Bacckpflaumen
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Kreuzkümmel

  • Zubereitung:
    Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem grossen Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment, Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben, pfeffern, salzen. Weitere 30 Min. ziehen lassen. Beinscheibe herausnehmen, anderwitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe angiessn. 3 Min. köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant abschmecken. Mit Majoran garniert servieren. Pro Portion: ca. 250 kcal

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback