Austern mit grüner Salsa

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Koreander frisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Balsamico-Essig
  • 6 Austern
  • Zitronensaft
  • Bagüttescheiben

  • Zubereitung:
    Petersilie und Koriander waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Zwiebeln pellen und reiben. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren und nach und nach den Balsamico-Essig unterrühren. Die Austern einzeln mit der stärker gewölbten Seite nach unten in die Hand nahmen; evt. ein Tuch darunterlegen. Mit einem Austernlöffel in das "Schloss" stechen und dann das "Scharnier" durchtrennen. Die obere Schalenhälfte entfernen. Die Auster mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der grünen Salsa zu warmen Bagüttescheiben servieren. :Pro Person ca. : 109 kcal :Pro Person ca. : 459 kJoule

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