Zebrakuchen 2


Für 1 Personen

Zutaten:
  • 7 Eigelb 300 g Zucker 2 Glas Vanillezucker 125 ml Oel 125 ml Wasser 375 g Mehl 1 Glas Backpulver 7 Eiweiss 1 El. Kakao

  • Zubereitung:
    Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Oel und Wasser schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Eiweiss steifschlagen und ebenfalls unterheben. Ein Viertel des Teiges mit dem Kakao verruehren. In eine gefettete Springform jeweils 2 El hellen Teig und 1 El dunklen Teig einfuellen. Solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Der Teig laeuft dann von der Mitte des Bleches nach aussen und ergibt das Zebramuster. Bei 175 Grad ca eine Stunde backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback