Zebrakuchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Rumaroma
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 450 g Mehl
  • 1 1/2 Glas Backpulver
  • 2 El. Kakao

  • Zubereitung:
    Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Eiweiss steifschlagen und ebenfalls unterheben. Ein die Hälfte des Teiges mit dem Kakao verrühren. In eine gefettete Springform jeweils 2 El hellen Teig und 1 El dunklen Teig einfüllen. Solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Der Teig läuft dann von der Mitte des Bleches nach aussen und ergibt das Zebramuster. Bei 175 Grad ca eine Stunde backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback