Toast mit Gemüsen und Blauschimmelkäse

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Paprika
  • 30 g Pflanzenmargarine
  • 300 g Austernpilze
  • 4 El. Weisswein oder
  • 1 Zitrone Saft
  • Meersalz (ggf. jodiert)
  • Pfeffer
  • Hefestreuwürze
  • 1 Stengel glatte Petersilie
  • 8 Scheib. Vollkornbrot (z.B. Grahambrot)
  • 100 g Blauschimmelkäse

  • Zubereitung:
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Paprika vierteln, Kerne entfernen. Alles in sehr kleine Würfel schneiden und in heisser Margarine andünsten. Austernpilze waschen, trockentupfen, kleinschneiden und ebenfalls andünsten. Weisswein oder Zitronensaft zugeben und ca. fünf Minuten garen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Hefestreuwürze und gehackter Petersilie abschmecken. Auf den leicht vorgetoasteten Brotscheiben verteilen. Käse zerbröseln, über den Toast streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad acht bis zehn Minuten überbacken. Dazu passt ein Salat, z.B. der Romanasalat mit Sojabohnensprossen. Pro Portion ca. 310 kcal/1240 kJ.

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