Schwarzbrot

Vorbereitungszeit ca. 180 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

BACKMISCHUNG

  • 280 g Roggenschrot
  • 280 g Weizenschrot
  • 140 g Leinsamen
  • 140 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Tas. Nüsse
  • 1 El. Salz

    ZUTATEN

  • 500 g Mehl aus ungespr. Getreide
  • 4 Glas Trockenhefe
  • 1 Rübenkraut
  • 1 l Buttermilch

  • Zubereitung:
    Die Backmischung mit 500g Mehl und den 4 Tüten Trockenhefe vermischen. Buttermilch und Rübenkraut erwärmen, bis sich das Rübenkraut gelöst hat. Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Brei verarbeiten und in eine gefettete Brotbackform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 3 Stunden backen.

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