Rote Beete mit Orangen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

FÜR DIE ORANGENSAHNE

  • 80 g Sahne
  • 1 Orange (gross)
  • 2 TL Zitronensaft

    FÜR DEN SALAT

  • 1 Orange (gross)
  • 400 g Rote Beete
  • 4 Chiccoreestauden
  • 4 El. Walnüsse

  • Zubereitung:
    Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Orange heiss abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Den Zitronen- und Orangensaft sowie 2 Teelöffel Orangenschale unter die Sahne rühren. Für den Salat die Orange heiss abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und anderweitig verwenden. Die Orange sorgfältig schälen und in Spalten teilen. Diese in kleine Stücke schneiden. Die Roten Beete unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Nur die harten Stellen entfernen. Dann fein reiben. Die Orangenstücke und die Roten Beete unter die Orangensahne mischen. Für jede Person einen Teller mit Chiccoreblättern sternförmig auslegen. Den Salat in der Mitte darauf anhäufeln. Die Walnüsse grob hacken und darüber streuen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback