Paprikarahmsuppe

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschotte rot
  • 1 Paprikaschotte gelb
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Dinkelvollkornmehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe pflanzlich
  • 4 El. Sahne süss
  • 1 El. Petersilie gehackt

  • Zubereitung:
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Einige Streifen für dü Garnitur beiseite legen. Die übrigen Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelwürfeln etwa 5 Minuten in der Butter andünsten. Das Vollkornmehl darüberstreuen, leicht anschwitzen lassen und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugiessen. Das Ganze dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach Belieben mit einem Schneidestab pürieren. Zuletzt mit der Sahne verfeinern, die zurückbehaltenen Paprikastreifen hinzugeben, kurz mit erwärmen und die Petersilie über die Suppe streuen.

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