Laendliche Tomatensuppe

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 1 Knollensellerie
  • 1 gross. Möhre
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Olivenöl kaltgepresst
  • 6 Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühe pflanzl. inst.
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 El. Sahne süss
  • 1 Basilikumzweig

  • Zubereitung:
    Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und die Würfel darin andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien, pürieren, durch ein Sieb zu den Gemüsewürfeln streichen und alles bei geringer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Eventül etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, mit Instantbrühe, Pizzagewürz und Cayennepfeffer kräftig würzen, mit der Sahne verfeinern und mit Basilikumblättchen garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback