Königsberger Marzipan

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 500 g Süsse Mandeln
  • Bittere Mandeln (einige)
  • 350 g Puderzucker
  • 3 El. Rosenwasser
  • 3 Eiweiss

  • Zubereitung:
    Die Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, kurz stehen lassen und dann die Schalen abziehen. Mandeln feinmahlen. Puderzucker und gemahlene Mandeln mischen, nach und nach das Rosenwasser hinzufügen und alles zu einen festen Teig verkneten. 12-24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Die Teigmasse etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern oder Modeln kleine Formen ausstechen. Auf die Ränder kleine Marzipenkügelchen legen und mit einem Messer Muster in die Oberfläche einritzen. Im Backofen bei reichlich Oberhitze backen, bis das Marzipan etwas gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Eiweiss bestreichen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback