Kartoffel-Lauch-Suppe

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 300 g Kartoffeln geschält
  • 2 gross. Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 50 g Sahne süss
  • 1 El. Gemüsebrühe pflanzl. inst.
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 600 ml Wasser

  • Zubereitung:
    Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und das Wasser hinzufügen und alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 18 bis 20 Minuten garen. Alles mit dem Schneidestab pürieren. Die süsse Sahne unter die Suppe rühren und diese mit der Instantbrühe und der Muskatnuss abschmecken.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback