Kartoffelsuppe mit Kerbel

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 300 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 700 ml Wasser
  • 2 1/2 Gemüsebrühwürfel
  • 100 ml Milch
  • 4 El. Creme fraiche
  • 3 Handvoll Kerbel
  • 1 TL Schabzigerklee
  • frisch gemahlener weisser
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Meersalz

  • Zubereitung:
    Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen. Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürie- ren. Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken. Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback