Karottenbutter

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 gross. Karotten
  • 1 klein. Kartoffel
  • 4 El. Wasser (Menge anpassen)
  • 1/2 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 g Butter weich
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Paprika edelsüss
  • Pfeffer
  • Meersalz

  • Zubereitung:
    Gemüse waschen und gründlich sauber bürsten. Die Hälfte der Karotten und die Kartoffel klein schneiden, mit Wasser und Gemüsebrühe 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend pürieren. Ausdampfen lassen. Die restliche Karotte im Blitzhacker sehr klein, fast musig hacken. Die Butter cremig rühren, das Gemüse, Tomatenmark, die Gewürze dazugeben, gut verrühren und herzhaft abschmecken.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback