Stars & Stripes - Brunch , Sesame Bagels

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 20 Personen

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • weiss
  • 100 g Sesamcreme Ersatzweise Erdnusscreme
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 40 g Sesamsaat
  • geschält

  • Zubereitung:
    Eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe in die Mulde krümeln; Zucker und Wasser zugeben, die Hefe im Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Sesam- oder Erdnusspaste, Salz und Pfeffer zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, in gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einem Kringel formen, mit verquirltem Ei bestreichen und in den Sesam drücken. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 175 Grad 30 Min. backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback