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Rezept Frühlings-Frikassee

Frühlings-Frikassee

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Suppenhuhn
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 500 g Gemüse je nach Angebot
  • z. B. feine Erbsen
  • zarte grüne Bohnen
  • Broccoli-
  • Romanesco- und Blumenkohlröschen
  • junge
  • Möhren
  • Spargel
  • ausge- löste dicke Bohnenkern usw.
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Sahne Salz Pfeffer Muskat Muskatblüte Cayennepfeffer

  • Zubereitung:
    Das Fleisch in gleichmässige Würfel schneiden. Das Gemüse in der Hühnerbrühe knackig gar kochen und abgetropft zum Hühnerfleisch geben. In der Brühe die gewürfelten Kartoffeln absolut weich kochen, die Sahne angiessen und mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Muskatblüte und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die übrigen Bestandteile des Frikassees zufügen und behutsam in dieser Sauce erwärmen. Beilage: Dazu schmecken Bandnudeln oder vom Brett geschabte Spätzle. TIP: Damit man mit den Saucenkonsistenz keine Probleme hat, die Kartoffelwürfel zunächst nur mit der halben Flüssigkeitsmenge zerkleinern, und erst nach und nach soviel vom Sudzufügen, bis die Sauce angenehm cremig und so dick ist, wie man sie gerne möchte.

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