Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Feine Hirseplätzchen

Feine Hirseplätzchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 60 Personen

Zutaten:
  • 150 g Butter weich
  • 1 Eigelb (1)
  • 3 El. Ahornsirup
  • 150 g Weizen-Vollkornmehl
  • 150 g Hirse fein gemahlen
  • 1/2 Zitrone
  • Schale davon
  • 1 Eigelb (2)
  • 1 El. Milch oder 2
  • 60 g Mandelhälften abgezogen
  • Butter für das Backblech

  • Zubereitung:
    Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte verzieren. Die Hirseplätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback