Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Das Eis des Eierlikörs

Das Eis des Eierlikörs

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 400 ml Schlagrahm
  • 2 Glas Rahmhalter
  • 4 El. Zucker evtl. mehr
  • je nach Zuckergehalt vom Eilikör
  • 300 ml Eierlikör
  • 2 Ei
  • 2 Vanilleschote

    ZUM SERVIEREN

  • Eilikör

  • Zubereitung:
    Schlagrahm mit dem Rahmhalter steifschlagen. Eigelb, Zucker und Mark aus den Vanilleschrotten schaumig rühren, Eierlikör darunterrühren, unter dem geschlagenem Rahm vorsichtig ziehen. Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und diese in einen Behälter füllen. Im Tiefkühler einige Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren: grosse Kugeln - oder Würfel - aus dem Eis formen, ein Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikör hineinfliessen lassen. Zwetschgenkompott passt übrigens sehr gut dazu (Zwetschgen mit Zucker mischen und zu Kompott kochen. Abkühlen lassen und mit Zimt parfümieren).

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback