Birnenpfannkuchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:

PFANNKUCHEN

  • 200 ml Milch
  • 6 Eier
  • 30 g Flüssiges Butterschmalz
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 175 g Mehl

    FÜLLUNG

  • 4 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 El. Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Birnen
  • Zitronensaft
  • 4 El. Zucker
  • Butterschmalz zum Backen

  • Zubereitung:
    Der Teig: Milch, Eier, Butterschmalz, Zitronenschale und Mehl gut verrühren. Die Füllung: Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl zufügen. Milch aufkochen und zur Eiercreme giessen, dann bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rühren, Zimt und Zitronenschale zugeben. Birnen waschen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel längs in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, Birnen einlegen und 2 Minuten dünsten. In Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen, mit Creme bestreichen, Birnen daraufverteilen. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen und zur Tüte legen. Mit Karamel begiessen

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