Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Amaretto-Quark-Kuchen

Amaretto-Quark-Kuchen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 5 Eiklar
  • 5 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch
  • 1P. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 1P. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • Butter und Mehl für die Form

    Creme:

  • 500 g Quark
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 1/4 l Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 6-8 EL Amaretto
  • Kakaopulver und Schokospäne zum Garnieren

  • Zubereitung:
    Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiklar steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen. Für die Creme den Quark, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren. Die Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Amaretto-Quark-Kuchen mit Kakaopulver und Schokospänen bestreuen und servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback