Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Vegetarische Moussaka (mit Tofu)

Vegetarische Moussaka (mit Tofu)

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1/4 l Wasser
  • 400 g Tofu
  • 800 g Festkochende Kartoffeln
  • 700 g Auberginen
  • 7 El. Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 TL Kräuter-Meersalz
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/4 TL Pilze gem.
  • 1 TL Cumin gemahlen
  • Meersalz
  • 2 Prise Cayennepfeffer
  • 3 Prise Senfsaat gemahlen
  • 1/4 TL Garam Masala

  • Zubereitung:
    Zürst die Marinade für den Tofu bereiten: Das Wasser mit Kräuter-Meersalz, Kurkuma, Pilze und Cumin mischen. Den Tufu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Diese dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen ebenfalls längs in Scheiben schneiden, mit Meersalz bestreut 10 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser abtupfen. In dem heissen Öl portionsweise andünsten. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und glasig dünsten. Das Tomatenfruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch, feingewiegter Petersilie, Cayennepfeffer, Senfsaat, Garam Masala und etwas Kräuter-Meersalz mischen. Eine flache Gratinform fetten und die Zutaten zweimal in der Reihenfolge Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen, Tofu und Tomatenstücke einschichten. Mit der Tofu-Marinade übergiessen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen. Ohne tierisches Eiweiss.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback