Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Roastbeef

Roastbeef

Vorbereitungszeit ca. 120 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Abgehangenes Roastbeef
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • grob gemahlen
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Trockener Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren zerdrückt
  • 4 Tomaten
  • 6 Stengel Petersilie
  • 1 TL Essig

  • Zubereitung:
    Salz und Pfeffer mischen und damit das Fleisch einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Mit der heissen Fleischbrühe und der Hälfte des Weines ablöschen. Geschälte, mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, gewaschene und geviertelte Tomaten und die abgespülte Petersilie zufügen. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden dämpfen. Dann warm stellen. Den Fond durch ein Sieb giessen, mit dem restlichen Wein, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce servieren. Dazu: Salzkartoffeln und grüne Bohnen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback