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Rezept Leberknödel

Leberknödel

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Brötchen
  • 1/2 l Wasser zum Einweichen
  • 75 g Speck
  • 250 g Rinderleber gemahlen
  • 250 g Rindfleisch gemahlen
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Majoran
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 l Fleischbrühe(aus Würfeln)

  • Zubereitung:
    Brötchen in einer Schüssel mit dem Wasser übergiessen. 15 Min. weichen lassen. In der Zwischenzeit Speck kleinwürfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Leber und das Rindfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und dazugeben. Speck mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auch reingeben. Zwiebeln schälen und fein gewürfelt in die Schüssel geben. Eier zugeben und mit Majoran Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen trockentupfen und fein hacken. In den Fleischteig mischen. Fleischbrühe in einem grossen flachen Topf aufkochen. Aus dem Fleischteig Klösse von etwa 5 cm Durchmesser formen. In der Brühe 15 Min. garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

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